Важная информация в сфере обращения с безнадзорными животными!

В соответствии со ст. 2 Областного Закона Ленинградской области от 10.06.2014 г. № 38-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области», органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области, включающим в себя организацию и проведение мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию, учету, стерилизации, эвтаназии, утилизации трупов безнадзорных животных.

Согласно Постановления Правительства Ленинградской области от 05.05.2014 г. № 160 «Об утверждении Порядка отлова, транспортировки и содержания в приютах безнадзорных животных на территории Ленинградской области» мероприятия по отлову безнадзорных животных проводятся по заявкам организаций и граждан в соответствии с графиками, формируемыми администрациями муниципальных районов и городского округа Ленинградской области.

Отлову вне графика подлежат животные, находящиеся на территории, на которой зарегистрирован факт нападения животного на человека, в случае, когда животные проявляют агрессию по отношению к человеку и другим животным, создают опасность для дорожного движения, находятся на территории детских садов, школ, организаций здравоохранения и в иных общественных местах без сопровождения человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *