Запланирована раскладка вакцины против бешенства диких плотоядных в апреле 2019 года

Для обеспечения эпизоотического благополучия территории Выборгского района Ленинградской области по бешенству животных, в 2019 году планируется весенняя и осенняя раскладка вакцины против бешенства диких плотоядных  «Рабистав».

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь, губчатая болезнь мозга) —– остропротекающее, контагиозное, смертельно опасное заболевание вирусной этиологии. Относится к группе зооантропозоонозных инфекций. Бешенство представляет опасность не только для теплокровных животных, но и для человека. Лечение не разработано, поэтому  нужно уделять внимание профилактическим мерам. Смертность при заражении данной инфекцией составляет 100%.

Для обеспечения эпизоотического благополучия территории Выборгского района Ленинградской области по бешенству животных в 2019 году ИНФОРМИРУЕМ о весенней и осенней раскладке вакцины «Рабистав»против бешенства диких плотоядных.

 

с 23 апреля по 15 мая 2019 года ветеринарными специалистами совместно с охотпользователями будет проводиться раскладка вакцины.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает, вызывает формирование стойкого иммунного ответа у диких плотоядных животных к вирусу бешенства.

Вакцина в форме брикета небольших размеров с характерным рыбным запахом, внутри брикета капсула в фольге.

Просьба, при обнаружении вакцины в местах раскладки, соблюдать меры предосторожности, вакцину не трогать.

Предназначено строго для диких и бездомных животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *