Контроль за качеством заготавливаемых кормов

Продуктивность и здоровье скота зависят не только от количества заготовленного корма но и от его качества, полноценности,  определяемой необходимых веществ. На протяжении многих лет в роли основных кормов для коров обычно выступают силос, сенаж и сено, а их питательная ценность и качество являются решающими факторами продуктивности стада.
Постоянный контроль  за качеством кормов имеет особое значение в поддержании эпизоотического благополучия и здоровья стада.
Ветеринарный контроль  за качеством кормов проводят по двум основным направлениям:
-ветеринарно-санитарный контроль и оценку показателей заготавливаемой зелёной массы.
-доброкачественность кормов — контроль питательной ценности и безопасности кормов.
Специалисты станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района,согласно плана,проводят отбор проб заготовленных кормов для проведения исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *